DE SANGRE (LUIGI BOSCA) 2016

Produtor: Luigi Bosca - Classificação: Tinto - Uva: CABERNET SAUVIGNON 85%, SYRAH 8%, MERLOT 7%. - País: ARGENTINA
R$ 268,00

Produtor: Luigi Bosca - Classificação: Tinto - Uva: CABERNET SAUVIGNON 85%, SYRAH 8%, MERLOT 7%. - País: ARGENTINA

ESPECIFICAÇÕES:

 

Caracteristicas Organolépticas: Vermelho rubi com reflexos granada. Aroma intenso, com especiarias doces, tabaco, pimenta branca e licor de cassis, além de geleia de frutos negros. Em boca é intenso, com grande explosão na entrada de boca. Taninos macios e grande persistência retronasal.

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: CABERNET SAUVIGNON 85%, SYRAH 8%, MERLOT 7%.

Amadurecimento: AS TRÊS VARIEDADES PASSAM SEPARADAMENTE POR BARRICAS DE CARVA¬LHO FRANCÊS (90%) E AMERICANO (10%) POR 12 MESES.

Estimativa de Guarda: 10 ANOS

Temperatura de Serviço: 18°C; DECANTAÇÃO RECOMENDADA.

Elaboração: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são colhidas manualmente, é feita uma seleção de cachos, depois passa para de¬sengace e depois para uma seleção de bagos. O mosto é mace¬rado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Depois é fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável. Em todos eles são realiza¬dos trabalhos de extração como délestage e pigeages. Após a fermentação, as três variedades passam por fermentação malolática e estagiadas em barris de carvalho 12 meses. Após o amadurecimento, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é envelhecido em garrafa durante pelo menos um ano.

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro estufado em panela de pedra, com especiarias orientais; Costela barrada com azeite de ervas, assada em fogo de chão; Ossobuco bovino, escoltado por risotto parmigiano.