FINCA PEDERNAL MALBEC (LAS MORAS) 2014

Produtor: Finca Las MorasClassificação: TintoUva: 100% MALBECPaís: ARGENTINACaracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, borda violácea luminosa. O olfato é maduro de amoras e ameixa passa, especiarias variadas, grafite e...
R$ 797,80

Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Tinto
Uva: 100% MALBEC
País: ARGENTINA
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, borda violácea luminosa. O olfato é maduro de amoras e ameixa passa, especiarias variadas, grafite e tabaco. Em boca demonstra taninos muito dóceis, ótimo frescor e longo final.

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: San Juan

Composição de Castas: 100% MALBEC

Amadurecimento: 17 MESES EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS + 12 MESES EM GARRAFAS NA ADEGA.

Estimativa de Guarda: 15 ANOS

Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de sol. A temperatura máxima não ultrapassa os 30°C e durante a noite gira em torno de 8-10°C. Excelentes condições naturais para o cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo andino.

Características do Solo: Solos de textura grosseira, argilo-limosos, ricos em graves com excelente drenagem.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de amadurecimento, realizada em caixas de 20 quilos. Seleção de cachos, desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas giratórias. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 12 meses em garrafa nas caves da vinícola antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Cortes bovinos nobres grelhados; Rim de vitela; Faisão com cogumelos porcini; Queijos curados.