PASO DE PIEDRA MALBEC (VINA ALICIA) 2014

Produtor: Viña AliciaClassificação: TintoUva: 100% MalbecPaís: ARGENTINACaracteristicas Organolépticas: Coloração rubi luminosa de média concentração. Nariz maduro, com cerejas e cassis, seguido de tabaco, grafite e...
R$ 226,10

Produtor: Viña Alicia
Classificação: Tinto
Uva: 100% Malbec
País: ARGENTINA
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi luminosa de média concentração. Nariz maduro, com cerejas e cassis, seguido de tabaco, grafite e chocolate amargo. Suculento e especiado, ligeiramente salino, maravilhosa textura e longa persistência.

Tânicos: Moderadamente Tânico

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 

Região: Luján de Cuyo

Composição de Castas: 100% Malbec

Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês de 2ª passagem.

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Altitude dos vinhedos: em torno de 1.100m. Clima muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C. Precipitação anual de 200mm.

Características do Solo: franco e franco-arenoso, calcário bem permeável. Subsolo bastante pedregoso.

Elaboração: Vinhedos plantados em espaldeiras baixas em Guyot duplo, manejo orgânico. A colheita em Março, em pequenas caixas de 12 kgs. Rendimento de 50 hl/ha. Fermentação tradicional com tempo total de maceração de 20 dias. A malolática é realizada em cubas de inox (50% do vinho) e em barricas de carvalho francês (50% do vinho). Amadurecimento. Leve filtração antes do engarrafamento. Permanência mínima de 6 meses em cava antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Medalhões de vitela recheados com funghi e tomates secos; Pernil de cordeiro de leite assado com tian de legumes à provençal.