RENOSU TINTO (DETTORI)

Produtor: Dettori - Classificação: Tinto - Uva: Cannonau, Monica e Pascale - País: ITALIA
R$ 226,30

Produtor: Dettori - Classificação: Tinto - Uva: Cannonau, Monica e Pascale - País: ITALIA

ESPECIFICAÇÕES:

 

Caracteristicas Organolépticas: Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.

Corpo: De Corpo

Tânicos: Moderadamente Tânico

Madeira: Sem Madeira

Região: Sardegna

Composição de Castas: Cannonau, Monica e Pascale

Amadurecimento: 24-36 meses em tanques de cimento inerte.

Estimativa de Guarda: 8 anos +

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Elaboração: Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento. Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.

Diretrizes Enogastronômicas: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.

Premiações mais Relevantes: ANTONIO GALLONI: 89 PONTOS

Classificação Legal: Romangia Rosso I.G.T.